Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Салат Огненная свеча

Салат Огненная свеча

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

ветчина — 100 грамм;
тялятина — 200 грамм;
яйца — 5 штук;
шампиньоны — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
огурцы маринованные — 2 штуки;
майонез — 200 грамм;
масло растительное — 3 столовых ложки;
соль, перец — по вкусу.
для украшения:

сыр твердый — 50 грамм;
перец болгарский красный — 1 штука;
петрушка — 1 пучок;
гранат — 1 штука;

Спосіб приготування

  1. Телятину надо отварить в подсоленной воде и мелко нарезать на кубики.
  2. Грибочки моем и нарезаем на тонкие ломтики. Лук нарезаем на мелкие кубики.
  3. На разогретой сковороде, обжариваем лук и шампиньоны. Солим и перчим их.
  4. Ветчину нарезаем на мелкие кусочки
  5. Яйца отвариваем до крутого состояния и натираем на терке. Отдельно трем желтки и белки. Огурчики нарезаем, также как и ветчину.
  6. Начнем собирать салатик. Первым слоем у нас будет телятина.
    Выкладываем ее на блюдо. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом.
  7. На нее выкладываем половину жареных грибов с луком. Потом ветчина и майонез.
  8. На майонез выкладываем огурчики. А на них вторую половину грибов.
  9. Предпоследним слоем будет яичные желтки. Которые поверх смазываем майонезом.
  10. Завершающим слоем станут белки, которыми мы посыпаем наш салат.
  11. Осталось только украсить салатик новогодней свечкой. Для это, из
    сыра вырезаем основу свечи. Кладем ее в середину салата. Из перца делаем
    бант и язычок пламени. Из петрушки делаем веночек. И посыпаем все
    зернами граната. Все готово! Отправляем салат настаиваться в холодильник
    на 2 часа.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0