Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Gollka

Свекла, фаршированная селедочным салатом

Свекла, фаршированная селедочным салатом

Красиво,просто,вкусно

Ингредиенты:

5 шт. свеклы среднего размера,
1 селедка,
7-10 шт. чернослива,
орехи грецкие по вкусу,
3-4 зубчика чеснока,
майонез.

Способ приготовления


Молодую свеклу вымыли, отварили в воде с добавлением уксуса (для
сохранения цвета) и очистили. У каждой свеклы аккуратно вырезали
середину, оставляя как можно более тонкие стенки, но стараясь не
прорезать насквозь. Мы сначала вырезали ножом, а ближе к краям вычищали
ложкой. Донышко каждой свеклы ровно отрезали ножом для устойчивости.


Приготовили салатную начинку. То, что вырезали из свеклы, нарезали
кубиками. Сельдь разделали на филе и нарезали мелкими кубиками.
Чернослив промыли и нарезали, чеснок и орехи очистили и измельчили.


Все соединили и заправили майонезом. Подготовленную свеклу по рецепту
нужно было внутри посолить и смазать майонезом. Но так как селедка у нас
была соленая, мы не стали солить свеклу, а только промазали изнутри
майонезом. Нафаршировали свеклу приготовленным салатом, украсили
майонезом и зеленью.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • michel13
  • Roxanna
  • svetik219
2