Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Корейка

Корейка

Вкуснота, оченьь нравится

Інгредієнти:

свинина (мякоть корейки) - 900 г
гвоздика - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
яблоки кислые - 2 шт.
чернослив без косточек - 100 г
вино белое сухое - 100 мл
сливки - 50 мл
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
бульонные кубики - на 100 мл бульона

Спосіб приготування

Свинину промойте, обсушите, приправьте солью, перцем. Острым ножом равномерно и неглубоко надрежьте мясо вдоль и поперек на расстоянии 3 см. Нашпигуйте гвоздикой по 1 штуке в каждый квадратик, посыпьте тонким слоем сахарной пудры, уложите на противень с маслом и поставьте в разогретую духовку на 40–50 минут. Чернослив промойте, замочите в вине на 30 минут. Яблоки, нарезанные дольками, и чернослив с вином добавьте к мясу. Жарьте еще 30 минут. Мясо и фрукты переложите в другую посуду. Оставшийся на противне сок процедите, добавьте бульон, сливки, прокипятите и введите крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Доведите до кипения, посолите. Жареную корейку нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Подавайте с яблоками и черносливом.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Жюльен с креветками

показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • Al Horezmi
  • chery_вишня
  • irinafiesta
  • simat
  • SkyNetLPY
  • Голубка
4

110.03.10, 05:14

под такое и соточку накатить не грех

Гість: Alocasia

Гість: Nasaz

414.03.10, 18:45Відповідь на 1 від снайпер1

под такое и соточку накатить не грехдве!

514.03.10, 18:54Відповідь на 4 від Al KazlOFF

под такое и соточку накатить не грехдве!