Рецепти   diskobol

Курник: как готовится знаменитый слоеный пирог

Попробуй приготовить блюдо, которое заменит тебе и обед, и ужин

Інгредієнти:

для слоеного теста:

2 стакана муки
200 г сливочного масла
150 мл воды
1 ч. л. сахара
щепотка соли
для блинного теста:

2 стакана муки
3 стакана молока
5 яиц
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
щепотка соли
для начинки:

500 г курицы
50 г риса
3 яйца
300 г грибов
1 луковица
зелень (петрушка, укроп)
100 г сливочного масла
соль по вкусу
для соуса:

1 стакан молока
1 ст. ложки муки
для смазывания:

1 яйцо

Спосіб приготування




  1. Замеси слоеное тесто. В просеянную муку положи сливочное масло, порезанное небольшими кусочками и мелко поруби ножом в крошку. В холодной воде раствори соль и сахар, влей в масляно-мучную смесь и замеси гладкое блестящее тесто. Накрой салфеткой и положи в холодильник на 2 часа. Читать далее
  2.  : http://www.diskoteteka.org/nevs/kurnik_kak_gotovitsja_znamenityj_sloenyj_pirog/2021-10-26-1537

0