Итак, на одну порцию. Случай у меня идеальный: просто огромный шампиньон. Кстати, другие грибы сюда, как ни странно, не очень... В общем, режем его толстыми, не меньше, чем миллиметров 6 пластинами по всей площади и помещаем на сковородку. В небольшое количество растительного масла (ммм... если найдете - на конопляном просто бомба! Разумеется, если вам его вкус нравится). Масло любое - по вкусу.
Переворачиваем грибочки...
И тут же добавляем соленый огурец (полукольцами, миллиметра по 2-3 в толщину) и из расчета сарделька на человека - толстыми кружками. Но! Если сковородка у вас не исполинских размеров, то и грибы, и сардельки на несколько человек лучше толстыми брусками резать.
Кстати, как ни странно, я заметил, что, в отличие от традиционных копченых сарделек, сюда лучше всего идут хорошие наши вареные... Еще лучше - чесночные колбаски, но их достать тяжело.
Переворачиваем сардельки и грибы, при желании все можно посыпать измельченным чесноком - пара зубков.
И заливаем яичницей... Можно и омлетом, но мне захотелось так.Солить не нужно. специй можно чуть по вкусу добавить. Я только на желтки чуть вегеты добавил.
Если вы тоже зальете просто яйцами, а не омлетом, советую подавать и употреблять с хреном - объеденье!
Приятного аппетита-сс!
Если кому специи правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарLessa
118.05.12, 12:13
Antick
218.05.12, 12:42
А теперь хорошо бы версию с омлетом)) а то я почти такие же "перекусоны" и так практикую))
да и вообще - актуальная тема))
Philosopher
318.05.12, 12:46Відповідь на 2 від Antick
Легко!Берешь яйца, взбиваешь их с ложкой воды и ложкой сметаны или майонеза, в процессе досыпаешь немножко моей смеси (для мяса, которая, или универсалка).
Вместо соли можно влить по вкусу соевого соуса... (тогда вода не нужна.)
Усе...
Только сперва взбей, а потом начинай остальное жарить
Antick
418.05.12, 12:57
Ну как вариант)
И если есть подобного типа рецепты (пускай и не с участием куриных деток) то все равно выкладывай)
п.с. ты не встречал рецепт "яичница в кожушке" ? Я его когда то в программе "Смак" подсмотрел))
Philosopher
518.05.12, 13:02Відповідь на 4 від Antick
Та, которая в ломтях белого хлеба?Если да, то такая гораздо прикольнее в помидорах
(Как подешевеют помидорки - сделаю)
Oлenka
618.05.12, 13:13
в майстер-класах по приготуванню завжди пропускають такий важливий пунХт, як фото перевертання підсмаженного продукта! халтурщики вони..
Philosopher
718.05.12, 13:16Відповідь на 6 від Oлenka
А нащо її перевертати?
Oлenka
818.05.12, 13:19Відповідь на 7 від Philosopher
кого її?
Antick
918.05.12, 13:36Відповідь на 5 від Philosopher
не совсем, там из батона бублик вырезается, и туда заливается яйцо а сверху уже зелень, специи, ну и накрывается мякушкой, так я еще люблю внутырь чего нить понакидать))
Philosopher
1018.05.12, 13:42Відповідь на 8 від Oлenka
а що тут взагалі перевертати?на початку гриби та сардельку, хіба що...