Рецепти   Philosopher

Фаршированный лучок-с...

Фаршированный лучок-с...

Собссно, штука действительно простая в приготовлении, но при этом чертовски вкусная в результате Вообще я делал адын шьтукЪ в учебных целях, но в идеале они должны заполнить посудину впритык, дабы не переворачивались.

Інгредієнти:

лук
мясо
майонез
специи
при желании - сыр

Спосіб приготування

Итак, разбираем оччень крупную луковицу на слои (самый тяжелый момент в рецепте ):

Затем делаем простецкий соус: жирный майонез (72%, если ниже - добавьте малость растительного масла), перец (лучше - смесь, но черный обязателен), соль и, на удивление - не шибко много специй... Я в данном случае взял только базилик и малость паприки. Еще режем небольшими кусками курятину (лучше НЕ филе... или его не больше половины должно быть). Если хотите взять свинину, нужно добавить совсем капельку уксуса или вина и мариновать хотя бы с  полчасика. Курятину мариновать не нужно. Просто хорошенько вымешиваем в соусе.

Слой луковицы сворачиваем "кулечком" и заполняем мясом:

В нижней части не должно быть отверстия (в некоторых случаях можно просто кусочек лука положить, чтоб его перекрыть). Скрепляем зубочистками, или спичками, хорошенько обмазываем соусом и выкладываем в тару, пригодную к духовке. Отверстиями вверх. Ставим вплотную, чтоб не попадали.

Советую присыпать сыром, хотя это и не обязательно. Без сыра готовить обязательно под крышкой.

Градусов 200, минут 20-25.

Получаются своебразные тушено-печеные голубцы в собственном соку, чудные по вкусу.

Приятного аппетита!

Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 15, з них друзів: 0.

  • Csbn_A
  • interplast
  • Jas
  • LudMila
  • Mort@ls
  • Vita F
  • Аniram
  • Марфушка
31

227.08.10, 17:56

Интересно.

Гість: ПростоНик

314.08.11, 21:42

Чтобы не переворачивалось можно или воткнуть зубочистки в виде триноги и положить данный вкуснятин в штучку для вареных яиц))))

510.09.11, 14:57Відповідь на 4 від Каsсандра

А мы плохих рецептов не держим-с
Кстать, может пригодится:
http://blog.i.ua/community/3333/762231