Рецепты   Всегда Вкусно

Кимчи из белокочанной капусты.

Кимчи из белокочанной капусты.

Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук. Важнейшим в приготовлении кимчи из белокочанной капусты, конечно же, являются приправы - острый перец чили, молотый перец, чеснок и основной ингредиент корейской кухни - рыбный соус. Приготовьте кимчи из белокочанной капусты и убедитесь, что богатство корейской кухни не только в остроте блюд, но и в богатстве вкусов.

Ингредиенты:

капуста - 900 гр.
соль - 75 гр.
перец красный чили - 20 гр.
рыбный соус - 50 мл.
чеснок - 40 гр.
сахар - 1 ст. ложка
Лук зеленый - 2-3 стебля
морковь - 2 шт. небольшие
Лук репчатый - ¼ большой луковицы
кунжутные семена - 1 ст. ложка
редька дайкон - 150 гр.

Способ приготовления


Как приготовить:
1. Очистить картофель и луковицу среднего размера.
2. В миску на мелкой терке натереть луковицу и одну-две картофелины. Все перемешать.
3. Затем, на самой мелкой терке натереть остальной картофель, перемешать и переложить массу в дуршлаг, помещенный в глубокой миске, на 10 минут. В эту миску стечет лишняя жидкость из картофеля.
4. Образовавшуюся жидкость, аккуратно вылить из миски, оставляя на дне крахмал, добавить в эту же миску картофельную массу. Посолить и тщательно перемещать, вместе с крахмалом, осевшим на дне миски.
5. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, чтобы он закрывало драники на половину, добавить 20 гр. сливочного масла, и столовой ложкой в сковороде сформировать драники круглой формы. Жарить на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны.
6. Дранки готовы, к ним можно подать сметану и овощи. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0