Рецепти   TanjaL

Тёртый пирог

Тёртый пирог

Вкус детства)))

Інгредієнти:

2пачки маргарина(400-500гр); 4-5яиц; 1,5стакана сахара;,0,5ч.ложки соды; уксус; мука(минимум 2 стакана);варенье 0,5-1л. по-вкусу

Спосіб приготування

Маргарин растопить на огне, оставить остыть(чтобы яйцо не сварилось).

А пока в ёмкость разбить яйца, туда добавить сахар, уксусом погасить соду и перемешать.

Затем, в эту смесь добавить маргарин и снова перемешать.

Теперь по пару столовых ложек добовлять муку и размешивать(как минимум 2стакана)

Тесто должно быть мягенькое,не сильно плотное, не липнуть к рукам и его можно было бы раскатать.

Чуть меньше половины теста нужно положить в морозилку,чтоб оно затвердело. 

Протвень смазываем маслом(сливочное,посное,маргариновое),можно сверху посыпать чуть-чуть мукой.

Выкладываем первый слой теста,не забываем про бортики,чтобы не вылезла начинка.На него намазываем варенье(мне нравится абрикосовое или вишнёвое, или чёрная смородина).

Берём тесто из морозилки и сверху на варенье натираем его на крупной тёрке по всей площади пирога.


Ставим в духовку,предварительно нагретую, где-то 180градусов, 30-35 мин. до румяности.

Перед тем как резать,пусть остынет.Вкуснятина готова.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из свеклы с яблоком

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • gurina-l
  • vitaminka82
0

Гість: Ludmila 13

25.04.11, 18:41

чтобы лучше натиралось тесто его перед тем как ложить в морозилку немного подмешать муки будет плотнее чем нижний корж. Начинка должна быть не жидкая, если жидкая никакие бортики не спасут пригорит низ.

35.04.11, 18:43Відповідь на 2 від Гість: Ludmila 13

согласна

Гість: Pernatik

49.04.11, 13:06

вкусно такое нямала