Яйца взбиваем, добавляем сгущенку,перемешиваем, засыпаем муку, соду ( обычно беру пересыпаю с чайной ложки в столовую и приливаю уксус до прекращения вспенивания),все ингредиенты перемешиваем до состояния "густой сметаны". Противень смазываем сливочным маслом или маргарином (иногда просто смазываю подсолнечным маслом и присыпаю мукой),наливаем немного теста,вылаживаем фрукты (кому какие нравятся),еще раз добавляем теста и вновь выкладываем фрукты. Если лень вылаживать,можно сразу положить фрукты на дно противня и залить тестом.Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин
Коментарі
Додати коментарГість: Аннушк@
115.06.10, 23:38
Супер
Я тоже умею делать
Инфинити
215.06.10, 23:42Відповідь на 1 від Гість: Аннушк@
самый вкусный пирог и домочадцы довольны.
Гість: Аннушк@
315.06.10, 23:52Відповідь на 2 від Инфинити
анонім
416.06.10, 10:56
Супер, это очень вкусно! А еще если стаканчик холодненького компотика из ягодок - тогда Фсё..."отвал башки", такая вкусность!
Гість: MN
517.06.10, 14:22
сгущенка лишнняя - она делает только жирнее и тяжелее.
я обычно нарезаю яблоки, пересыпаю их корицей, выкладываю на дно формы. Затем заливаю смесью яиц взбитых с сахаром + сода или любой разрыхлитель. и в духовку. можно еще ваниль добавить.
Инфинити
617.06.10, 19:02Відповідь на 5 від Гість: MN
а как на меня,то со сгущенокй вкуснее и цвет теста гораздо красивее ,насчет пользы ничего не скажу,т.к. ни сгущенка,ни сахар нельзя назвать полезным продуктами , мне со сгущенкой "Шарлотка" наоборот пышнее получается ,но дело вкуса .
Гість: MN
717.06.10, 21:17Відповідь на 6 від Инфинити
в шарлотке просто теста как такового должно быть немного, этож не пирожок с яблоками
чтоб была пышнее нужно соды чуть больше и если яблоки не оч кислые, то добавить сок лимона около столовой ложки ну или загасить соду уксусом как обычно.