Рецепты   MJ Hawk

Постное заливное

Постное заливное

Овощное заливное с овощами и соей

Ингредиенты:

нам надо:

для бульона (на 1 л):
морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
кориандр
фенугрек
шафран
душистый перец
перец горошком
лавровый лист
соль
агар-агар - 8 г

для начинки:
соевые биточки - 1 уп (80г)
грибы маринованные
кукуруза
сладкий перец
базилик (или другая зелень)
морковь (из бульона)

Способ приготовления

1. Отвариваем бульон
2. Готовим сою по инструкции на упаковке, затем маринуем ее в любимых специях желательно с жидким дымом, или копчёной паприкой, или копчёной солью.
3. Заливаем агар небольшим количеством жидкости и оставляем до набухания
4. Нарезаем овощи и складываем в форму
5. Процеживаем бульон, вливаем в него агар и доводим до кипения
6. Заливаем бульоном овощи и сою
7. Оставляем остывать при комнатной температуре до полного охлаждения, затем убираем в холодильник минимум на два часа до полного застывания.
8. Чтобы заливное проще было достать из формы опустите форму в теплую воду на 2 минуты, затем только переворачивайте.
9. Подавайте с горчицей или хреном :)

Подробный рецепт https://www.youtube.com/watch?v=FX4lB3PduGs


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Ljulia
0

125.12.16, 19:31

А можно ли агар заменить желатином, или обязательно агар???

227.12.16, 13:24Ответ на 1 от Ljulia

это постный рецепт, а желатин делают из костей животных. если заменить агар желатином то блюдо уже не будет постным)

327.12.16, 13:29Ответ на 2 от MJ Hawk

Спасибо за ответ про состав желатина не знала....жаль,так хотела приготовить это блюдо, но увы....агар не могу найти в магазинах....А ещё вопрос: фенугрек зачем, он же довольно крупный...или его измельчать нужно?

428.12.16, 00:36Ответ на 3 от Ljulia

Агар можно найти в крупных супермаркетах типа Ашана, и даже в больших Сильпо.
Фенугрек действительно крупный, мы его используем просто для аромата в бульоне как и душистый перец, а бульон в конце процеживаем от всех крупных специй.