Рецепты   MJ Hawk

Постная "селёдка" по-шведски из баклажанов

Постная "селёдка" по-шведски из баклажанов

Шведские веганы в погоне за вкусом из детства делают традиционную "селедку", используя вместо селедки варёный баклажан. Шведы едят селедку не так, как принято у нас, и их традиционный маринад может показаться нам, на первый вгляд, необычным, так как он имеет скорее сладковатый вкус чем соленый, как мы привыкли. Несмотря на то, что это блюдо является блюдом-аналогом, само по себе оно очень вкусно, так что обязательно попробуйте баклажаны с красным луком в необычном сладком маринаде.

Ингредиенты:

нам надо:
баклажан - 1 крупный
красный Лук - 1 средняя луковица
цедра одного лимона
душистый перец - 5 горошин
гвоздика - 5 шт
лавровый лист - 2 шт
уксус 12% - 100 мл
вода - 250 мл
сахар - 150 мл
соль
чёрный перец
мускатный орех молотый

Способ приготовления

Подробности приготовления https://www.youtube.com/watch?v=sWTuvoNFpn8






Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Лена Avon
0