Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить сюда сахар, щепотку соли, яйца и ваниль. Перемешиваем все и потихоньку добавляем муку. Лучше это делать руками. Так чувствуется тесто, его эластичность и мягкость. Когда тесто будет именно таким и не будет приставать к рукам - тесто готово) муку можно больше не добавлять. Накрываем полотенцем и отправляем его в теплое место на подъем) где-то на 1 часик. тесто должно увеличиться вдвое).
Потом берем доску, посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло к доске. Формируем из теста лепешки. Не сильно тонкие. Вырезаем "валентинки". Всередину ложим кусочки шоколада, закрываем сверху другой половинкой. Жарим во фритюрнице или в казанке в масле до золотистого цвета. если много масла - после жарки ложим их на салфетки, чтобы масло впиталось в салфетки. Посыпаем сверху сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!!!
Коментарі
Додати коментарngd
127.01.13, 23:26
Спасибо за рецептик обезательно попробую!!!
Только прошу уточнить сколько хотя бы приблизительно муки на этот рецептик росчитывать и сколько дрожжей 25мл. это сколько? И каких лутше брать сухих или (влажных) дрожжей?
Suslik@
228.01.13, 09:30Відповідь на 1 від ngd
лучше брать сухие дрожжи - 1 пакетик, а муки где-то полпакета выходит. Я же говорю я не вымериваю муку, тесто нужно чувствовать. чтобы и не прилипало к рукам и не было жидким
ngd
329.01.13, 15:29
спасибо