Дрожжи и сахар смешать с теплой водой и оставить на 15 минут, чтобы дрожжевая вода запузырилась.
В отдельную миску просеять два вида муки. Добавить соль и растительное масло. Затем добавляя небольшими порциями запенившуюся дрожжевую воду, замесить однородное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в теплое место для увеличения в объеме.
После чего выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошенько обмять и переложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания хлеба. Накрыть форму с тестом пищевой пленкой и оставить на 20 минут для расстойки.
Затем поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 40-45 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар