1.Просеиваем
муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками
сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки.
Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго
лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться
жестким.
2.Выкладываем тестом дно и стенки формы (лучше использовать
разъемную), чтобы получились бортики. Убираем заготовку в холодильник и
займёмся начинкой.
3.Смешать сметану с сахаром,ванильнвым сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки
чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики,
кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это
необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
4.Кладем яблоки на тесто по спирали и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
5.Охлаждаем, нарезаем и подаем.
От
себя могу добавить,что пирог надо хорошенько охладить в холодильнике,у
меня стоял ночь. Охлаждённая начика в разы вкуснее тёплой!
Коментарі
Додати коментар