Рецепты   viki_777

Пудинг банановый

Пудинг банановый

Такое блюдо можно подавать как праздничный десерт, его приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Угости своих друзей банановым пудингом, и они будут в восторге от твоих кулинарных способностей!

Ингредиенты:

2 ст. молока
70 г сахара
1 ст.л. муки
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
14 шт. легко пропитывающегося печенья
2 банана

Способ приготовления

Сначала нагрей молоко, но не доводи до кипения. Отдельно взбей желтки
и влей к ним около четверти нагретого молока. Взбивай далее. Смешай
сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком. Готовь,
помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого сними с огня
и дай пудингу остыть под крышкой.

Пока масса остывает, приготовь формы. На дно выложи печенье и
нарезанные кружочками бананы. Залей пудингом. Положи еще такой слой и
залей оставшимся пудингом. Если тебе позволяет формочка — можешь сделать
больше таких слоев. Украсить его можно взбитыми сливками.








Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Fate
0