Лук и морковь очистить, измельчить и смешать с фаршем и овощной приправой. Обжаривать в разогретом растительном масле, помешивая, 15 мин. Выложить на дуршлаг, встряхнуть.
Картофельное пюре развести в 800 мл горячей воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, сметану, перемешать.
В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить половину пюре, затем фарш и оставшееся пюре. Разровнять поверхность, смазать оставшимся маслом и запекать в разогретой до 220 °С духовке 15 мин.
Коментарі
Додати коментарГість: Иррэна
118.12.09, 12:44
хмм...выглядит весьма вкусно. именно картофельную запеканку еще не готовила. спасибо за рецепт. обязательно сделаю в ближайшее время
NAZARR
222.12.09, 19:41
Гість: icelion777
323.12.09, 06:18
Если заменить сухое картофельное пюре натуральным свежеприготовленным, то на приготовление блюда уйдет немного больше времени, но вкусовые качества готового продукта будут не в пример лучше.
Богдан Ляшко
423.12.09, 18:55Відповідь на 3 від Гість: icelion777
ПОДТВЕРЖДАЮ! Опробовано уже на практике! Мин нет! (читать раздельно!)
murko
523.12.09, 23:12
Гість: Маленьке чудо
626.12.09, 10:40
дякую за рецепт
tank_sev_ru
714.01.10, 21:09
Natalya-FFi
85.02.10, 12:47
Спасибо, сегодня же попробую приготовить.
_Таша_
95.02.10, 15:49Відповідь на 8 від Natalya-FFi
лично мне очень нравится эта запеканка
Гість: ОСТЯК
101.03.10, 18:34
Вкусно и сытно.