Рецепти   _Таша_

Куриные котлеты

Куриные котлеты

Очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные.

Інгредієнти:

молоко коровье 100 мл
куриная грудка 300 г
хлеб пшеничный 50 г
соль пищевая ч.л.
перец черный молотый ч.л.
сливочное масло 40 г
растительное масло 40 мл
сухари панировочные 4 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.

Спосіб приготування

Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.

Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.

Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.

Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.

Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.

Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Новогодние рецепты: Запеченный лосось в тесте

показати усіх

В обраному: 38, з них друзів: 0.

  • atbasar
  • ILA_YA
  • NATALI_YA
  • nika22
  • Obriy
  • Tweetty
  • Аniram
  • Олюшка20
15

Гість: Иррэна

118.12.09, 12:49

чем-то напомнило мне котлеты по-киевски. только приготовление проще

222.12.09, 13:33

А еще можно в каждую сформированную котлету всунуть или косточку от курицы или просто палочку ( они продаются). И получаются, действительно, котлеты по-киевски.

Гість: Lady-cat

322.12.09, 22:16Відповідь на 2 від не хочу ник

извините, но котлеты по-киевски - это совсем другое !

423.12.09, 11:21Відповідь на 2 від не хочу ник

Конечно...с Киевскими нужно немножко "поколдовать"....!!!! А здесь проще...

Гість: СВЕТЛАН*ка

69.01.10, 11:21

спасибо за простой рецептик

79.01.10, 11:38Відповідь на 6 від Гість: СВЕТЛАН*ка

на здоровье

823.01.10, 23:14

рецепт класный! Палки, а темболее кости, в него втыкать не надо

923.01.10, 23:20Відповідь на 8 від Helen35

рецепт класный! Палки, а темболее кости, в него втыкать не надоя всегда с ужасом думала, где берут кости, которые всовывают в фарш в кафешках на всякий случай не обгрызала до косточки котлету

Гість: Aleksandrar

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна