Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.
Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.
Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.
Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.
Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.
Коментарі
Додати коментарГість: Иррэна
118.12.09, 12:49
чем-то напомнило мне котлеты по-киевски. только приготовление проще
не хочу ник
222.12.09, 13:33
А еще можно в каждую сформированную котлету всунуть или косточку от курицы или просто палочку ( они продаются). И получаются, действительно, котлеты по-киевски.
Гість: Lady-cat
322.12.09, 22:16Відповідь на 2 від не хочу ник
извините, но котлеты по-киевски - это совсем другое !
urasel
423.12.09, 11:21Відповідь на 2 від не хочу ник
Конечно...с Киевскими нужно немножко "поколдовать"....!!!! А здесь проще...
NaWau
526.12.09, 15:24
Гість: СВЕТЛАН*ка
69.01.10, 11:21
спасибо за простой рецептик
_Таша_
79.01.10, 11:38Відповідь на 6 від Гість: СВЕТЛАН*ка
на здоровье
Helen35
823.01.10, 23:14
рецепт класный! Палки, а темболее кости, в него втыкать не надо
_Таша_
923.01.10, 23:20Відповідь на 8 від Helen35
я всегда с ужасом думала, где берут кости, которые всовывают в фарш в кафешках на всякий случай не обгрызала до косточки котлету
Гість: Aleksandrar
1028.03.10, 19:59