Рецепты   Hallya

Пирог: Бисквит без яиц

Пирог: Бисквит без яиц

Шикарный, воздушный, легкий в приготовлении

Ингредиенты:

мука – 200 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
сахар – 100 г
кефир – 200 мл
подсолнечное масло – 5 ст. л.
ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
  2. 2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.
  3. 3. Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
  4. 4. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
  5. 5. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.
  6. 6. Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с друзьями в соцсетях!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Hallya
0