Рецепты   Hallya

Баклажаны: Салат "Тайны грибника"

Баклажаны: Салат "Тайны грибника"

У грибника есть тайна: вернулся он из лесу с пустой корзиной, без грибов. И чтобы не опозориться перед домашними, приготовил вкусный салат из баклажанов, которые с легкостью выдал за грибы благодаря особому рецепту. Ну а, если серьезно, то в салате "Тайна грибника" баклажаны, действительно, очень похожи по вкусу на грибы. Готовится блюдо быстро, подходит и для повседневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

баклажан – 3 шт.
яйцо – 3 шт.
Лук – 2 шт.
майонез - 3 ст.л.
соль, перец – по вкусу
маринад для лука:
сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
вода – 80 мл.

Способ приготовления

  1. Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем. 
  2. Отвариваем яйца
  3. Готовим маринад для лука: сахар, соль, уксус и воду соединяем. Погружаем нарезанный лук в маринад на 10 минут. 
  4. Яйца нарезаем соломкой
  5. Смешиваем баклажаны, лук, яйцо. 
  6. Заправляем салат майонезом.
  7. Перемешиваем и подаем. 
Как подавать

Этот салат хорошо держит форму, поэтому вы можете подать его как в салатнице, так и выложить на блюдо горкой или с помощью кольца. 

Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Hallya
0