Рецепти   Hallya

Груши: Печеные

Груши: Печеные

Такой десерт можно подавать как в "чистом" виде, так и с мороженым или натуральным йогуртом. По такому же принципу можно запекать и яблоки. Выход 2-4 порции

Інгредієнти:

груши — 2 штуки
корица — 2 чайных ложки (молотая)
кленовый сироп — 2 чайных ложки (можно заменить медом или другим сиропом)
грецкий орех — 3 ст. ложки

Спосіб приготування

1
Первый делом, конечно же, разогрейте свою духовку до 175 градусов.
2
Груши хорошенько промойте, обсушите и разрежьте напополам.
3
Из каждой половинки аккуратно достаньте семена. Это можно сделать как маленьким ножиком, так и чайной ложкой.
4
В центре каждой половинки груши должно получиться небольшое углубление. Заполните его измельченными (но не до состояния крошки) грецкими орехами.
5
Также каждую половинку груши полейте кленовым сиропом или жидким медом.
6
Не забудем и про корицу. Присыпем все последней в завершение.
7
Противень застелите бумагой для выпечки. Разместите на нём аккуратно половинки груш. Запекайте около 20-25 минут.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Hallya
0