Рецепты   Hallya

Груши: Печенье

Груши: Печенье

Из указанного количество продуктов выходит около 10 печений. Я брала двойную порцию и получила 23 штучки. Печенье очень вкусно есть с молоком и кефиром. Если хранить его в стеклянной банке, то оно долго не черствеет и остаётся нежным. А хранение в бумажном пакете делает его хрустящим.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 3 стакана (стакан 200 мл.)
сочные груши — 2 штуки (сладкие или кисло-сладкие, мягкие, крупные )
сахарный песок — 1 стакан (стакан 200 мл.)
сливочное масло или маргарин — 200 грамм
сода — 0,5 чайных ложки
корица — 1 по вкусу (в тесто)

Способ приготовления


Грушевые печенья - фото шаг 1
Необходимо вымыть и высушить груши. Далее лучше очистить их от сердцевины. Кожу можно снять, если она жёсткая. Натрите груши на крупной тёрке и выложите в миску, где будет замешиваться тесто. Образовавшийся сок слейте туда же.
Грушевые печенья - фото шаг 2
Масло или маргарин размягчите, добавьте в ёмкость к грушам. Туда же высыпьте сахар, корицу и муку. Перед тем как вымешивать тесто, на муку высыпьте соду. Вымесите тесто. Удобнее всего это делать руками. Тесто не должно быть жидким, поэтому при необходимости можно добавить муки.
Грушевые печенья - фото шаг 3
Далее сформируйте печенья среднего размера, выложите их на противень, застланный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом. Печенья можно формировать при помощи пекарского мешка. Я отлично справилась и без него.
Грушевые печенья - фото шаг 4
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Если хотите получить тёмную корочку и сделать печенье рассыпчатым, выставьте температуру 190 градусов. Выпекайте десерт около 15 минут. Проверить готовность печений можно стандартным образом - при помощи спички. Перед подачей дайте выпечке немного остыть.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Hallya
0