1.
Моем, чистим кабачки, удаляем из них середину с семечками и режем тонкими
полукольцами.
2.
В 3 литровую банку насыпаем полулитровую банку алычи и ломтики кабачков.
Банка должна быть заполнена по плечики.
3.
Заливаем в банку кипяток и оставляем минут на 20. Затем сливаем жидкость из
банок в кастрюлю и всыпаем сахар из расчета 1,5-2 стакана на банку.
4.
Доводим сироп до кипения и заливаем наши кабачки.
5.
Банки закрываем крышками и укутываем в одеяло вверх дном на сутки – двое,
после чего убираем в прохладное место.
Когда зимой придут гости, раскладываем "ананасы" по пиалам и угощаем со словами:
Кушайте гости дорогие, у нас этих ананасов просто завались – трехлитровыми
банками заготавливали!
Коментарі
Додати коментарHallya
11.01.19, 12:23
Супер. Точно как ананасы. Можно не только в салат, но и начинкой для выпечки использовать