Рецепты   Lesynka

Рогалики

Рогалики украинские

Ингредиенты:

3,5 ст. муки
200 гр сметаны
200 гр размягченного маргарина
сода на кончике ножа
варенье
3-4 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления



Смешать муку, соль и соду, положить нарезанный кусочками
размягченный маргарин только не растопленный. Маргарин с мукой растираем в
однородную массу. Если тесто начинает слипаться, значит, маргарин расплавился,
и в этом случаем массу нужно охладить. Потом добавляем сметану. Разделить тесто
на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий
край положить густое варенье. Свернуть от широкой части к центру круга. Придать
форму полумесяца, выложить на противень и выпекать до зарумянивания.



Вынув из духовки, посыпать сахарной пудрой.



0