Рецепты   sharlotta

Рогалики

Рогалики

Проще некуда) Необыкновенно вкусно)

Ингредиенты:

на 64 штуки
два противня

600-650 г -мука (крутое тесто)
500-560 г - мука ( более мягкое)
300 г сливочное масло (комнатной температуры)
200 г сметаны
3 яйца
щепотка соли
100 г свежих дрожжей ( один брикетик)
300 г яблочного мармелада (или фрукты,пастилаи т.д.)

сахарная пудра для посыпки

мука на посыпку.

Способ приготовления

В большую миску высыпать муку, влить сметану, разбить яйца, как можно мельче раскрошить пачку дрожжей и положить масло. И еще щепотка соли.
Все тщательно руками вымесить.
Тесто должно получиться мягкое, пластичное и не липнуть к рукам. Можно и больше чуть взять муки. Но мне не нравятся плотные рогалики. лучше подсыпать муку на доску,  если чуть будут прилипать.

Два противня выстелить бумагой для выпечки.
Разделить тесто на 8 кусочков ( получается примерно по 150 с небольшим г)
Каджый кусок раскатать в небольшой круг и  разделить его на 8 одинаковых секторов.

На каждый сектор на широкую его часть положить полоску мармелада(либо начинку на ваше усмотрение) . И аккуратно скатать к центру.




Готовые рогалики выложить на противни, так чтобы узкий кончик оказался внизу.
И поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Духовку включить на 160 г С и выпекать в течении  1 часа или пока рогалики не станут золотистыми.
ВСЕ!
Остудить слегка , выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Ароматные помидоры черри

показать всех

В избранном: 26, из них друзей: 0.

  • ANGEL1991
  • Kseniya89
  • lory
  • vilga
  • worck
  • zarina
  • Валерия963
  • Валля
  • Да Да Это Я
8

24.11.11, 20:49

Сегодня попробовала. ФАНТАСТИКА. Единственное...муки положила больше и добавила ложку сахара.Но всё равно вкусняшка. Тесто просто замечательное. Спасибо

32.12.11, 15:14

сегодня попробовала.класс!!!!! спасибо за речепт