Рецепты   Lesynka

Десерт «Для двоих»

Десерт «Для двоих»

Ингредиенты:

4 ч. л. молотого кофе
500 мл сливок
500 мл кипятка
7,5 ч. л. сахара
1 щепотка ванильного сахара
40 гр желатина

Способ приготовления



Желатин залит ь100 мл холодной воды кипяченой и оставить на
час. Кофе насыпать в чашки и залить кипятком. Настаивать 5 минут, процедить и
смешать с 4 ч. Л. Сахара. Набухший желатин довести до полного разведения (до
кипения не доводить). В смесь кофе влить половину желатина и хорошо все
перемешать. Разлить в формы небольшое количество и охладить.



Для сливочного желе смешать сливки с 3,5 ч. Л. Сахара,
добавить ванильный сахар и довести до кипения. Потом остудить до комнатной
температуры и добавить желатин. Залить на шар кофейного желе. Каждый раз
заливать шары и ставить в морозильную камеру на 7-8 минут, чтоб застыли.



Перед подачей формочки можно на несколько секунд занурить в
горячую воду и быстро перевернуть их на блюдо. При подаче желе оформить цедрой
лимона.



 



Рецепт от bigmir)net Тыквенный пирог с лимоном

0