Рецепти   Lesynka

Плов по-одесски

Плов по-одесски

Інгредієнти:

3 ст. риса
0,5 ст. куриного бульона
3 ст. л. сливочного масла
2 куриных окорока
1 лук
2 помидора
1 ст. зеленого горошка
2 морковки
1 головка чеснока
петрушка
перец
соль

Спосіб приготування



Рис залить горячей водой, посолить. Остудить, процедить
через дуршлаг, промыть холодной водой. В казане растопить масло, добавить рис.
Залить водой, посолить и варить 3 минуты на сильном огне. 3 минуты – на
среднем, а потом – на слабом. На сковороде обжарить лук, добавить порезанные
небольшими кусочками куриные окорока, порезанную морковь, скибочки помидоров.
Переложить все в казан. Долить воды и посолить. Тушить на умеренном огне. За 15
минут до готовности добавить зеленый горошек, петрушку, перец, залить бульоном.
За 5 минут до готовности вставьте в плов головку чеснока.



Рецепт від bigmir)net Рыба в томатном соусе с креветками

0