Вишню промыть, удалить косточки но не выбрасывать их.
Замесить тесто средней густоты. Слить с
вишни образовавшийся сок – ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт
толщиной 0,5-1 мм,
нарезать на квадраты 5*5см. слегка смазать каждый яйцом, положить вишни
немного, сложить готовые вареники треугольником и защипнуть края. Края не
должны быть толстыми – это значительно ухудшит вкус. Отваривать вареники в
большом количестве кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть
их шумовкой и полить разогретым сл\м. отдельно к вареникам подается сладкий
сироп: отварить в небольшом количестве воды вишневые косточки, добавить слитый
с вишен сок и сахар по вкусу.
Коментарі
Додати коментар