Вишню промойте, удалите косточки, но не выбрасывайте их.
Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа дл выделения сока.
Замесите тесто средней густоты. Слейте с вишни образовавшийся
сок – ягоды готовы для начинки.
Раскатайте тесто в
пласт толщиной полотора-два мм, нарежьте на квадраты 5*5см, слегка смажьте каждый разболтанным яйцом,
положите вишни немного, иначе тесто будет прорываться, сложите готовый вареник
треугольником, и защипите края. Края не должны быть толстыми – это значительно
ухудшит вкус. Опускайте вареники в большое количество кипящей подсоленной воды.
Готовые вареники всплывают. Выньте их шумовкой и полейте разогретым сл\м.
Коментарі
Додати коментар