Рецепты   Lesynka

Тыквенно-апельсиновое желе

желе из тыквы

Ингредиенты:

600 гр мякоти тыквы
5-6 апельсинов
30 гр желатина
100 гр сахара
щепотка лимонной кислоты

Способ приготовления

мякоть тыквы нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне в течение 20 минут. выжать сок из цитрусовых 200-300 мл сока. тыквенную мякоть разомнять и протереть через сито. влить апельсиновый сок, добавить сахар и лимонную кислоту. остудить  готовую массу.

желатин залить 300 мл  холодной воды. оставить набухнуть и распустить на водяной бане. аккуратно соеденить с тыквенно-апельсиновым пюре.

формочки для желе сполоснуть теплой водой. перелить массу и поставить в холод на 4-5 часов. готовое желе выложить из формочек на блюдо.

Рецепт от bigmir)net Пирог с заварным кремом и клубникой

0