Рецепты   Lesynka

Лук фаршированный картофелем и грибами

фаршированный лук

Ингредиенты:

10 крупных луковиц
2 горсти сушеных грибов
2 отварные картофелины
черный молотый перец
соль
1 сырое яйцо
100 гр сл\м
1 ст. л. муки
1\2 ст. сметаны
2 ст. л. тертого сыра
зелень укропа и петрушки

Способ приготовления



Сушеные грибы вымыть, замочить на 4 часа и сварить в той же
воде. Воду слить, грибы мелко нашинковать и обжарить с луком.



Фарш:



Отварной картофель размять с обжаренными грибами  и луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец,
зелень и хорошо перемешать.



Лук:



Очистить, обрезать на 1\3 со стороны корешков. Разобрать его
на 2-3 слоя и заполнить фаршем с верхом. Уложить фаршированный лук в смазанную
жиром сковороду и сверху полить маслом. Поставить в духовку на средний огонь на
20 минут.



Соус:



Поджарить лук, добавить муку и обжарить  минуту. Залить горячим грибным бульоном. В
кипящий соус добавить сметану, соль, перец, зелень. Залить фаршированный лук
соусом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку на несколько
минут.



 



Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленой
зеленью петрушки, укропа и лука.



 



 



 



Рецепт от bigmir)net Запеченная творожная пасха с изюмом

0