Для начала скажу, что киш это открытый пирог на основе из песочного теста, начинки у такого пирога могут быть самые разные и овощные, и мясные, и овощно-мясные да какие угодно, ориентируйтесь на свой вкус и возможности.
Готовим тесто. Просеиваем муку, кладем соль, нарезаем мелким кубиком холодное масло и перетераем его с мукой в крошку. Добавляем холодную воду, замешиваем плотное тесто и кладем его в холод на 30 минут.
Начинку я соорудила из того, что было в наличии в момент приготовления пирога. Поджарила лук на сливочном масле до золотистости, нарезала отварную картошку кубиком, туда же кубиком индюшку, все это дело перемешала, посолила по вкусу.
Для заливки слегка взбейте сметану с яйцами и мелко нарезанным укропом.
Отдохнувшее тесто раскатайте в круг, толщина коржа 3 -5 мм, возьмите форму (у меня 20 см) выложите тесто так, что бы были покрыты и дно и боковинки, наколите слегка вилкой, но не до конкретных дыр, устелите поверх теста фольгу или бумагу и насыпьте какой-нибудь груз, я сыпанула гречки. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте минут 10, затем достаньте и уберите фольгу с грузом, еще выпекайте минут 7. Затем выложите в нашу форму ровным слоем подготовленную начинку, равномерно залейте яично-сметанной смесью и допекайте при 170 градусах минут 5-7, пока не схватится заливка.
А потом даем остыть и уплетаем сразу же или же режем на порционные куски, заматываем каждый в фольгу и сидя на природе уминаем за обе щеки, а еще не забудьте в другую руку взять помидор или огурец для большей вкусности :)
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар