Рецепти   Tarantina

Киш с индейкой и картофелем

Киш с индейкой и картофелем

Всегда, собираясь на пляж или природу, ломаю голову чего же такого взять на перекус, теперь моя голова не болит :), т.к. киш это просто замечательный вариант для таких случаев.

Інгредієнти:

тесто:
125 гр. сливочного масла
250 гр. муки
щепотка соли
3 ст.л. холодной воды

начинка:
2 средние отварные картошки
300 гр. отварной индюшатины
1 луковица

заливка:
2 яйца
200 гр. сметаны или сливок
укроп

Спосіб приготування

Для начала скажу, что киш это открытый пирог на основе из песочного теста, начинки у такого пирога могут быть самые разные и овощные, и мясные, и овощно-мясные да какие угодно, ориентируйтесь на свой вкус и возможности.

Готовим тесто. Просеиваем муку, кладем соль, нарезаем мелким кубиком холодное масло и перетераем его с мукой в крошку. Добавляем холодную воду, замешиваем плотное  тесто и кладем его в холод на 30 минут.

Начинку я соорудила из того, что было в наличии в момент приготовления пирога. Поджарила лук на сливочном масле до золотистости, нарезала отварную картошку кубиком, туда же кубиком индюшку, все это дело перемешала, посолила по вкусу.

Для заливки слегка взбейте сметану с яйцами и мелко нарезанным укропом.

Отдохнувшее тесто раскатайте в круг, толщина коржа 3 -5 мм, возьмите форму (у меня 20 см) выложите тесто так, что бы были покрыты и дно и боковинки, наколите слегка вилкой, но не до конкретных дыр, устелите поверх теста фольгу или бумагу и насыпьте какой-нибудь груз, я сыпанула гречки. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте минут 10, затем достаньте и уберите фольгу с грузом, еще выпекайте минут 7. Затем выложите в нашу форму ровным слоем подготовленную начинку, равномерно залейте яично-сметанной смесью и допекайте при 170 градусах минут 5-7, пока не схватится заливка.

А потом даем остыть и уплетаем сразу же или же режем на порционные куски, заматываем каждый в фольгу и сидя на природе уминаем за обе щеки, а еще не забудьте в другую руку взять помидор или огурец для большей вкусности :)

Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Фаршированная рыба от Даши Малаховой

показати усіх

В обраному: 24, з них друзів: 0.

  • BreD
  • KATRIN76
  • Ksenchik
  • Kykolka25
  • Natasha1990
  • PROKHACH
  • В Редная
  • жкп
  • Злая_тётка
  • Каштанка
11