Сварить
бульон 2,5-3 л из костей и голов рыбы,
положить в него лук, морковь и специи.
Процедить. Добавить картофель и довести
до готовности. Лук нашинковать полукольцами
и пассеровать. Развести бульон томатом-пюре
и отдельно от лука спассеровать с маслом.
Очистить от кожицы и семян соленые
огурцы и, нарезав их ломтиками, припустить
в маленькой кастрюле. В кипящий рыбный
бульон, где уже есть картофель положить
кусочки рыбы и на слабом огне варить
5-7 минут, затем добавить лук и огурцы и
варить еще 5 минут. После этого в солянку
положить томат-пюре и при желании
отдельно отваренные и нарезанные
ломтиками сушеные грибы. Варить еще 5
минут. Перед подачей добавить в солянку
мелко нарезанную зелень, ломтики лимона,
его не кладут, если солянка с грибами,
маслины.
Коментарі
Додати коментар