Рецепти   Lesynka

Борщ с галушками

Борщ с галушками

Інгредієнти:

буряки 240 гр
смалец 20 гр
сало шпик 20 гр
морковь 40 гр
корень петрушки 40 гр
Лук 60гр
томат-пюре 6-0 гр
картофель 300 гр
свежая капуста 160 гр
лавр
соль
сметана 40 гр
перец
сахар
уксус
зелень петрушк
мясо куриное 100 гр
для галушек: мука 200 гр
яйцо

Спосіб приготування

Очищенные
и помытые буряки нарезают скибочками,
добавляют соль, уксус, свиной жир и тушат
до полуготовности


Нарезанные
часточками морковь и корень петрушки
и мелко нарезанный лук пассеруют с
жиром, добавляя в конце томат-пюре. В
кипящий борщ кладут картофель, доводят
до кипения, кладут капусту, нарезанную
квадратиками, и варят 10-15 минут. Добавляют
тушеные буряки, пассированные овощи,
пасерованную муку и специи и варят до
готовности, после чего дают настояться
20-25 минут.


Галушки.


В
кипящую воду всыпают часть муки, хорошо
размешивают, охлаждают до 60С. Добавляют
яйца, остальную муку и старанно
размешивают. Тесто набирают ложкой,
опускают в кипящую подсоленную воду и
варят до готовности.









0