Очищенные
и помытые буряки нарезают скибочками,
добавляют соль, уксус, свиной жир и тушат
до полуготовности
Нарезанные
часточками морковь и корень петрушки
и мелко нарезанный лук пассеруют с
жиром, добавляя в конце томат-пюре. В
кипящий борщ кладут картофель, доводят
до кипения, кладут капусту, нарезанную
квадратиками, и варят 10-15 минут. Добавляют
тушеные буряки, пассированные овощи,
пасерованную муку и специи и варят до
готовности, после чего дают настояться
20-25 минут.
Галушки.
В
кипящую воду всыпают часть муки, хорошо
размешивают, охлаждают до 60С. Добавляют
яйца, остальную муку и старанно
размешивают. Тесто набирают ложкой,
опускают в кипящую подсоленную воду и
варят до готовности.
Коментарі
Додати коментар