Рецепты   Lesynka

Пирог с яблоками и пудингом

Пирог с яблоками и пудингом

Ингредиенты:

масло сливочное тм «волошкове поле» (комнатной температуры) - 250 г;
мука - 2 стак.;
сахар - 1/2 стак.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст.л.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
манная крупа - 1 ст.л.;
для начинки:
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики;
корица - 1 ч.л.;
молоко тм «волошкове поле» - 900 мл.;
пудинг сливочный(ванильный) dr.oetker - 2 пачки;
сахар - 4 ст.л.;
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

В
миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и
сметану. Замесить тесто.






















Отрезать
1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.





 




Дно
формы д. 26 см
застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто
выложить в форму формируя бортики. Присыпать тесто манкой.





 








4



Приготовить
пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить
сахар, влить смесь помешивая в закипевшее молоко.





 








5



Яблока
почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду,
добавить 2-3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне пр. 5-10мин.





 








6



Выложить
яблоки равномерно в форму на тесто.





 








7



На
яблоки вылить гарячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.





 








8



Выпекать
пирог в духовке разогретой до 180 градусов около 45 минут. Готовый пирог по
желанию можно посыпать сахарной пудрой.





 








 



 





 








10



Резать
пирог, когда он полностью остынет.




0