Рецепти   Lesynka

Заготовка для зеленого борща

  • Кухня: Домашня
  • Час: 1 ч. 20 хв.
  • Складність: Легко

Заготовка для зеленого борща

Інгредієнти:

на 10 банок по 0,5 л:
свежие листья щавеля 2 кг
зеленый Лук 2 кг
укроп 1 кг
соль 80 гр

Спосіб приготування

Щавель тщательно моют, удаляют посторонние примеси, пожелтевшие и испорченные листья, отрезают стебель, оставляя не более 1-2 см его длины, а затем измельчают на кухонной доске. Зеленый лук моют, очищают, срезают корневую мочку и концы зеленых стеблей, режут его кусочками длиной 1-2 см. укроп перебирают, зелень помещают в эмалированную емкость, пересыпают солью, перемешивают со щавелем до выделения сока и плотно укладывают в сухие чистые банки. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и помещают в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Время при 100С – 20 минут. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

0