Рецепти   Lesynka

Чак-чак

Чак-чак домашний

Інгредієнти:

мука 3 ст.
яйца 5 шт.
400 гр р\м
сироп:
мед 1 ст.
сахар 1 ст.

Спосіб приготування


Перемешать в
кастрюле муку с яйцами. Накрыть тесто слегка влажной тканью, закрыть крышкой и
оставить на 1 час для набухания. Затем отделить кусок от теста и раскатать
тонкий пласт. Нарезать тонкие полоски длиной 3-4 см и обжаривать в кипящем
масле до золотистого цвета. Готовый чак- чак сложить в глубокую  кастрюлю. На водяной бане растопить мед,
постепенно добавляя сахар. Варить сироп, непрерывно помешивая, до полного
растворения сахара. Залить сиропом и хорошенько перемешать широкой лопаткой.

0