Рецепти   Lesynka

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Інгредієнти:

тесто:
200 гр маргарина
3,5 ст. муки
2 желтка
1 яйцо
3-5 ст. л. сметаны
1 ст. сахара
1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Спосіб приготування



Замешиваем тесто, печем из него 4 коржа можно 5-6.



Для крема сварим 3
л. Манной крупы в 0,5 л молока, 1 ст. сахара растираем с 300 гр
сл\м и перемешиваем с холодной манкой.



Для начинки чистим 2 кг яблок, удалим сердцевину, нарезаем тонкими
дольками, заливаем 1 ст. сухого вина, доводим до кипения и варим на медленном
огне 20 минут до размягчения, можно 30.



Коржи охлаждаем, смазываем поочередно начинкой и кремом и
посыпаем пирог крошкой, полученной при обрезке коржей.



0