Рецепти   Lesynka

Пресные пирожки

Пресные пирожки

Інгредієнти:

мука 0,5 кг
вода или молоко 250 гр
яйцо 1 шт.
сода питьевая
соль
маргарин 10 гр или р\м 40 гр

Спосіб приготування



В посуду с просеянной мукой наливают воду или молоко,
добавляют яйца можно и без них, соль, соду и замешивают тесто до появления
пузырей. Делят его на несколько частей, каждую скачивают в валик и нарезают на
равные части, потом раскачивают коржики и кладут на них начинку (мясную,
рыбную, овощную, фруктовую).



Лепят пирожки, кладут рубцом донизу на смазанный маргарином
лист, смачивают яйцом и выпекают 20 минут в гарячей духовке при 220-240 С или
не 
смазывая жарят на р\м на сковороде.



0