Рецепты   Lesynka

Черничные кексы

Черничные кексы

Ингредиенты:

100 гр сл\м
2 ст. л. сахара
2 яйца
100 гр муки
1,5 ч .л. пекарского порошка
щепотка мускатного ореха
ягоды черники
взбитые сливки

Способ приготовления



Сливочное масло взбить с сахаром, медленно добавить яйца,
взбивать 3 минуты. Добавить муку, пекарский порошок, щепотку мускатного ореха и
охлаждать как минимум 1 час



Положить по ложке смеси в каждую формочку для кексов всего
их 10, наполнив каждую наполовину. Сверху украсить ягодами черники, погрузив их
в тесто.



Запекать в духовке при 200С в течение 20 минут до
золотистого цвета. Подавать со сливками.



0