Рецепты   Lesynka

Рождественская коврижка с грецкими орехами

Рождественская коврижка с грецкими орехами

Ингредиенты:

тесто:
1кг муки
60 гр свежих дрожжей
200 гр сахарного песка
около 7375 мл теплого молока
2 яйца
400 гр сл\м
половина ч. л. молотого кардамона
1 щепотка мускатного ореха
1 пакетик лимонной эссенции
1 ч. л. морской соли

начинка:
250 гр молотых грецких орехов
125 гр меда
200 мл сливок
по 1 полной ст. л. сл\м и панировочных сухарей
100 гр изюма

для обсыпки:
50 гр размягченного сл\м,
сахарная пудра

Способ приготовления



Для теста высыпать в большую миску муку. Дрожжи разделить на
кусочки и развести с сахаром в небольшом количестве молока. В муке сделать
углубление, вылить туда дрожжи и дать постоять 20 минут. После этого добавить
все остальные ингредиенты и тщательно вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем
и поставить в теплое место ан 2-3 часа подходить



Для начинки смешать грецкие орехи, мед, сливки, и масло и
при постоянном помешивании довести до кипения.



Добавить сухари и изюм. Массу остудить. Духовку нагреть до
20С.



Подошедшее тесто еще раз слегка промесить и придать ему
форму овального пласта. Сверху намазать ореховую массу. С продольных сторон
завернуть края теста внутрь. Положить коврижку на смазанный жиром противень и
выпекать около 1 часа.



0