Дрожжи и сахар разводят в теплом молоке, размешивают с
небольшим количеством просеянной муки и ставят в теплое место, чтобы подошло.
потом опару вливают в посуду с мукой, добавляют желтки, сметану, соль и
замешивают некрутое тесто. Когда тесто поднимется, раскачивают корж. Кладут на
него ровным шаром посеченную муку с маргарином. Корж складывают конвертом,
присыпают мукой, раскачивают от себя. Операцию повторят несколько раз. Потом
корж раскачивают в 1 см
толщиной, нарезают на квадраты, на каждый кладут фарш и залепляют пирожки. Смащивают
яйцом и выпекать в духовке 20-25 минут.
Фарш: мясо варят до готовности, пропускают ч\з м\р,
добавляют пассированный в жире лук, перец, соль и перемешивают.
Коментарі
Додати коментар