Рецепты   Lesynka

Рулет с клубничным конфитюром

Рулет с клубничным конфитюром

Ингредиенты:

тесто:
4 яичных белка
4 желтка
120 гр сахара
60 гр муки
60 гр крахмала
1 ч. л. разрыхлителя

начинка:
8 гр желатина
250 гр обезжиренного творога
40 гр сиропа
тертая цедра и сок 1 лимона
50 гр сахарного песка
200 мл сливок
100 гр клубничного конфитюра
2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления



Выстелить противень бумагой. Хорошо взбить белки с сахаром и
перемешать с желтками. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать с
массой. Намазать массу на противень. Выпекать в духовке 12-15 минут пир 190С,



Опрокинуть корж на полотенце, посыпанное сахаром, скатать
рулетом и дать остыть. Замочить желатин. перемешать творог, сироп, цедр3у, сок
и лимона и с сахара. Отжать желатин, распустить его и перемешать с начинкой.
Взбить сливки и перемешать с массой. Раскатать рулет и намазать его сначала
конфитюром, а затем кремом. осторожно скатать. Охлаждать 2 часа. Посыпать
сахарной пудрой.



0