Рецепты   Lesynka

Капустный пирог с весенней зеленью

Капустный пирог с весенней зеленью

Ингредиенты:

тесто:
60 гр сл\м
1 яйцо
1 ст. л. сахара
щепотка соли
20 гр свежих дрожжей
2\3 ст. сыроватки
12-13 ст. л. муки

начинка:
500 гр капусты
1 морковка
1 Лук
2 яйца
150 гр зеленого лука
зелень петрушки или укропа
соль и сахар по вкусу
р\м
яйцо для смазывания пирога.

Способ приготовления



Из продуктов замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое
место подходить. Нарезать капусту, потушить с р\м. зеленый лк порезать, морковь
натереть на большой терке, потушить и добавить к капусте. Яйца круто сварить,
измельчить. Добавить к капусте. Посолить, добавить щепотку сахара, все
перемешать. готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в шар,
уложить в смазанную р\м форму, сделав бортики. На тесто выложить горкой
начинку. Другую часть теста раскатать по размерам формы, вырезать 6 отверстий
при помощи формочки для печенья. Накрыть начинку этим шаром. Края пирога
защипать, верх украсить вырезанными полумесяцами теста. Дать пирогу подняться
около часа. Смастить его взбитым яйцом. Выпекать при 180С около 30-35 минут.



0