Рецепты   Lesynka

ватрушка с черникой и голубикой

ватрушка с черникой и голубикой

Ингредиенты:

поставить тесто, взяв на 1 и 3\4 стакана холодной воды 12 г сухих дрожжей и 3 стакана муки. тесто хорошенько выбить, накрыть, дать подняться. на другой день выбить тесто как можно лучше ,добавить чайную ложку соли, 1-2 ложки подсолнечного масла, ложку или 2 сахара, растертого добела, всыпать еще около 3 стаканов муки. раскатать тесто, положить на него чернику и голубику, посыпать сахаром, защипать кругом края, смазать взбитым яйцом, испечь на листе.

Способ приготовления



поставить тесто, взяв на 1 и 3\4 стакана холодной воды 12 г сухих дрожжей и 3 стакана
муки. Тесто хорошенько выбить, накрыть, дать подняться. На другой день выбить
тесто как можно лучше ,добавить чайную ложку соли, 1-2 ложки подсолнечного
масла, ложку или 2 сахара, растертого добела, всыпать еще около 3 стаканов
муки. Раскатать тесто, положить на него чернику и голубику, посыпать сахаром,
защипать кругом края, смазать взбитым яйцом, испечь на листе.



0