Рецепты   Lesynka

Овощи с фрикадельками

Овощи с фрикадельками

Ингредиенты:

морковь 300 гр
2кольраби
3 ст. л. сл\м
мука 40 гр
молоко 250 мл
1 лимон
тертый мускатный орех
сахар
пучок мяты и петрушки
1Лук
1 кг мясного фарша
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. топленого масла

Способ приготовления



Морковь и кольраби обчистить, нарезать кусочками. 10 минут
отварить в подсоленной воде. Потом откинуть на дуршлаг, слить отвар и отмерять
250 мл . в сл\м спассеровать муку. Растворить ее молоком и овощным отваром,
довести до кипени и 2-4 минуты дать покипеть. Лимон вымыть. Натереть на терке с
половиной цедры, выдавить из плода сок. Соус приправить лимонным соком, солью,
молотым черным перцем, мускатным орехом, щепоткой сахара. Мяту и петрушку
посечь. Половину зелени и тертую цедру добавить в соус. Лук обчистить, нарезать
кубиками. Смешать фарш, остатки зелени. Лук, яйцо, сухари, молотый пере и соль.
Разделить фарш на фрикадельки и 10 минут обжаривать в топленом масле. Подавать
овощи вместе с фрикадельками.



 



1