На дно жаровни положить смазанную маслом бумагу, посыпать ее
просеянной мукой. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Добавить муку и
масло. Выпекать 12 минут при средней температуре.
Полотняную салфетку посыпать сахарной пудрой, перевернуть на
нее жаровню с готовым коржом. Бумагу взбрызнуть холодной водой, снять. Корж
вместе с салфеткой свернуть в рулет.
Для помадки в растопленное масло и шоколад добавить варенье
и вынести массу на два часа на холод.
Для крема треть сливок, шоколад и кофе нагреть в кастрюльке
на малом огне. Охладить. Оставшиеся сливки взбить, добавить шоколадную массу.
Вынести на холод.
Из воды и сахара сварить сироп, добавить ром.
Корж развернуть, пропитать сиропом, потом смазать кремом,
свернуть уже без салфетки. Готовый рулет покрыть помадкой.
Коментарі
Додати коментар