Рецепти   Lesynka

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени

Інгредієнти:

850 гр гусиной печенки
350 гр свиного филе
150 ломтиков сала
50 гр коньяка
50 гр мадеры
2 лавровых листа
1 трюфель или белый гриб среднего размера
мускатный орех

Спосіб приготування



Очищенную и подготовленную печень (750 гр) нашпиговать
кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить мадерой и оставить
мариноваться на 3 часа. Через мясорубку пропустить свиное филе и остатки
гусиной печенки (100гр), полученный фарш протереть через сито, посолить,
добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которой мариновалась печень.



Взять прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2\3
фарша. В середину положить маринованную печень и выложить на нее остальной
фарш. Сверху накрыть прозрачными ломтиками сала, положить лавровый лист и
поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг.



 



Фуа-гра подается очень холодным, спустя  48 часов после приготовления.



0