Рецепты   Lesynka

Утиное филе под апельсиновым соусом

Утиное филе под апельсиновым соусом

Ингредиенты:

150 гр утиного филе
40 гр сливочного масла
по 25 гр брокколи, цуккини, болгарского перца
по 20 гр бекона, майонеза, подсолнечного масла
2 картофелины,
1 апельсин
соль, перец, имбирь, соевый соус.

Способ приготовления



Утиное филе обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до
полуготовности, затем выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут
(180С). Неочищенный к4картофель нарезать дольками, натереть солью и перцем и приготовить
во фритюре, затем смазать его майонезом, добавить бекон и запекать в духовке
6-7 минут. Овощи отварить в воде с добавлением соевого соуса и имбиря. Две
апельсиновые дольки отварить в соке из оставшегося апельсина.



Приготовить соус. Для этого смешать апельсиновый отвар,
соевый соус, имбирь; подогреть смесь на медленном огне и, помешивая, добавить
сливочное масло.



Нарезать утиное филе, полить соусом и украсить зеленью.
Подавать с картофелем, овощами и апельсиновыми дольками.



0