Петуха
разрезать на 8 частей. Очистить луковки. Шампиньоны почистить и раз0резать на 4
части. Шпик нарезать тонкими полосками, морковь очистить и нарезать кружочками.
Курицу обжарить в масле, затем вынуть из кастрюли. В оставшейся жидкости
обжарить шпик, луковки и шампиньоны. Через 5 минут вынуть. Опять положить в
сковороду курицу, морковь, сельдерей, петрушку, лавр, тимьян, раздавленный
чеснок. Быстро обжарить. Добавить половину вина, накрыть и тушить 10 минут.
Добавить бульон, накрыть и тушить 15 минут. Опять положить шпик, луковки и
шампиньоны. Варить около 5 минут. Вынуть курицу и поддерживать в теплом
состоянии. Добавить в соус оставшееся вино и уварить соус наполовину.
Приправить коньяком, мускатным орехом, посолить и поперчить. Еще немного
уварить. По желанию добавить в соус свежее сливочное масло. Залить курицу
соусом. В качестве гарнира подходит вермишель или вареный картофель
Коментарі
Додати коментар