Рецепты   Lesynka

Рисовый пудинг с малиновым соусом

Рисовый пудинг с малиновым соусом

Ингредиенты:

2,5 ст. молока
200 гр риса
соль
цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. л. изюма
3 ст. л. сушеных абрикос
3ст. л. орехов
3 яйца
50 гр масла
4 ст. л. сахара
р\м
кокосовая стружка

соус:
1 ст. малины
1 спелый банан
2 ст. л. воды

Способ приготовления



Закипятить молоком с рисом, солью, цедрой и ванильным
сахаром, оставить на слабом огне на 35 минут. рисовую кашу тщательно
перемешать 
с изюмом, кусочками
абрикосов, орехами, желтками, маслом и 3 ст. л. Сахара. Форму смазать р\м,
посыпать кокосовой стружкой. Подготовить водяную баню. Белки и остальной сахар
взбить до получения стойкой пены, смешать с рисом. Массу выложить в форму,
накрыть крышкой и в закрытой водяной бане готовить 1 час. Когда пудинг будет
готов, осторожно перевернуть его на блюдо. Соус: из малины, мелко порезанного
банана и небольшого количества воды приготовить пюре.



0